Проблемы мужского здоровья
18 Августа 2020

Проблемы мужского здоровья

Тестостерон – главный мужской гормон, который влияет на все жизненные аспекты: психологическое состояние и уверенность, потенция, сила, мышечная масса и даже личностное саморазвитие. По данным всемирной организации здравоохранения, лишь у 32% населения тестостерон находится в норме. Причина этому – плохое питание, нездоровый сон, экология, а также недостаточные или неправильные тренировки.

Как низкий тестостерон мешает жить мужчине

  • Снижение либидо. Люди с низким уровнем секреции мужского гормона занимаются сексом втрое меньше, и без должной терапии плохая выработка тестостерона влечет к импотенции в раннем возрасте;
  • Повышенная смертность. В 2008 году, Калифорнийским Университетом был сделан мета-анализ почти 800 мужчин с низким уровнем гормона. Оказалось, что они более подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям;
  • Развитие депрессии. Тестостерон влияет на психоэмоциональное состояние, и если его уровень недостаточен – мужчина подвержен стрессам и расстройствам, что только усугубляет его положение;
  • Предрасположенность к ожирению. Наш организм старается поддерживать гомеостаз, поэтому у мужчин с низким показателем тестостерона в 42% случаев высокий уровень эстрогена, что способствует ожирению по женскому типу.

Основной причиной масштабного снижения уровня мужского гормона является неправильное питание. Еще в 1984 году шведские учёные доказали, что переход на несбалансированный рацион понижает планку тестостерона на 10%.

Факторы, вызывающие импотенцию

В формировании гормонального фона огромную роль играет печень. Из-за нарушения её тканей, орган просто не может полноценно участвовать в процессах секреции тестостерона. Употребляя алкоголь и вредную пищу (острое, жаренное, жирное) мы разрушаем печень, у которой не всегда хватает сил, чтобы восстановиться самой, не говоря уже о выработке половых гормонов. Доказано, что неправильный образ жизни может привести к импотенции всего за 3 года, причем даже молодого мужчину.

Для нормальной секреции тестостерона необходим ряд витаминов и макроэлементов. Даже если мужчина принимает комплексные добавки и следит за питанием – в 95% случаев этого будет недостаточно для нормальной выработки гормона. Дело в том, что именно у 95% людей (по данным ВОЗ), есть паразиты (токсоплазмы, лямблии, трихинеллы и другие), для которых принимаемые нами витамины и минералы становятся пищей. А с их развитием увеличивается и объем продуктов жизнедеятельности паразитов, которые оказывают токсичное действие, вызывая боли и патологии. Именно поэтому у многих людей, испытывающие проблемы желудком, с вероятностью почти 70% могут быть проблемы с потенцией и даже бесплодие.

5 фактов о проблемах с мужским здоровьем

1.    В 60% случаев, проблемы с гормонами связаны с неправильным образом жизни;

2.    По данным Роспотребнадзора, примерно половина среднестатистической продуктовой корзины россиянина заполнена продуктами, которые снижают тестостерон;

3.    Повышенный уровень мужского гормона также вреден, как его недостаток;

4.    По данным Калифорнийского университета, даже 5% отклонение от нормы тестостерона втрое снижает либидо;

5.    Американское общество репродуктивной медицины установило, что у 40% бесплодных пар, причиной бездетности является именно низкий уровень тестостерона у мужчины.

Тестостерон – гормон, который делает мужчину мужчиной. Он влияет не только на его половые функции, но и на поведение в повседневной жизни. К счастью, проблема хорошо изучена и легко поддается медикаментозной терапии.

Подписывайтесь на наши новости

Цена ₽
Рейтинг
  • (3)
  • (66)
  • (4)
  • (0)
  • (0)
Компоненты
Форма выпуска