Меню
Факторы, влияющие на мужское и женское здоровье
18 Августа 2020

Факторы, влияющие на мужское и женское здоровье

Наука и медицина развиваются неустанно, но в плане изучения мужского и женского здоровья принято полагаться лишь на подтвержденные факты. Например, все понимают, что плохой сон и неправильное питание влияют на сексуальную активность человека. Современные исследования подтверждают, что сегодня быть полноценно здоровым – фактически невыполнимая задача.

Как психика влияет на физиологию

Доказано, что психоэмоциональное состояние напрямую влияет на важнейшие физиологические аспекты, такие как продолжение рода и сексуальная активность.

Обычный стресс может стать причиной эректильной дисфункции. И даже более того, он может вывести из строя железы репродуктивной системы, что ведет к импотенции в 100% случаев.

Сразу в двух университетах США были инициированы независимые исследования, которые изучали причины бесплодия среди мужчин старше 40 лет. Оказалось, что почти 77% испытуемых регулярно подвергались стрессу: на работе, дома или в повседневной жизни.

Эти же данные в 2017 году подтвердили исследования Таиландского университета, которые опытным путем доказали два интересных факта:

1.    При низком тестостероне разрушаются ионы кальция, что напрямую влияет на продолжительность жизни;

2.    У большинства испытуемых с низким уровнем мужского здоровья наблюдались психологические расстройства.

Также наблюдается и обратная зависимость: низкий уровень тестостерона развивает неуверенность мужчины, расшатывая его психоэмоциональное состояние.

Экология и потенция

Органы, которые отвечают за секрецию половых гормонов, очень восприимчивы к окружающей среде, особенно печень. Испарения и выбросы перенасыщены цинком, который в малых дозах может быть полезен, но в избытке – сокрушителен для мочеполовой системы.

Основная проблема в том, что бороться с экологическим фактором воздействия на потенцию – невозможно без медикаментозного вмешательства. Помимо того, что человек напрямую вдыхает эти испарения, вредные вещества также оседают на продуктах питания, проникая внутрь их структуры. Поэтому ни респиратор, ни мытье овощей или фруктов не поможет в решении этой проблемы.

Сон и гормоны

Любой спортсмен знает, что недостаток сна снижает выработку гормона роста и тестостерона. Это также подтверждают исследования Пенева, где замеряли уровень тестостерона у двух групп мужчин:

  • Первая группа спала по 8 часов в день. У них уровень гормонов составлял в среднем 600 единиц (что соответствует норме);
  • Вторая группа, которая спала по 4 часа в день, показала ужасающие результаты: всего 250 нг/дл.

Получается, что недостаток сна снижает секрецию тестостерона почти на 60%.

Не менее губительное действие на выработку гормона влияет алкоголь.

Как алкоголь влияет на мужские функции с возрастом

Алкоголь уничтожает печень, которая участвует в процессе синтеза тестостерона. С годами, рисунок недомогания меняется, и мы детально разберём каждый из них.

С 25 до 35

·       Ослабление сексуального влечения;

·       Снижение чувствительности во время интимной связи;

·       Ближе к 30 годам учащаются случаи отсутствия эрекции перед половым актом;

·       Снижается половое психоэмоциональное влечение (либидо);

·       Проблемы с эякуляцией: сложности в получении оргазма или наоборот, слишком быстрое завершение акта.

С 35 до 40

·       При злоупотреблении алкоголем эрекция отсутствие в 30% случаев;

·       Невозможность добиться пика эрекции, она всегда будет слабой;

·       Пропадает желание заниматься сексом;

·       Развитие нервных расстройств, связанных с отсутствием полноценного сексуального удовлетворения.

С 40 до 50 лет

·       В 75% случаев возможно развитие полной импотенции;

·       Даже при наличии стартовой эрекции, она пропадает с течением полового акта;

·       Почти полностью отсутствуют ощущения при занятии сексом.

После 50 лет

При злоупотреблении спиртными напитками, после 50 у мужчины может полностью завершиться половая активность. В особо тяжелых случаях не помогут даже усилители потенции общего применения (виагра, левитра и подобные средства).

По данным Роспотребнадзора, за последние 5 лет у населения России увеличилось количество потребления алкоголя почти на 20%, в сравнении с прошлыми периодами. Это также подтверждает демографический кризис.

Цена ₽
Рейтинг
  • (3)
  • (66)
  • (4)
  • (0)
  • (0)
Компоненты
Форма выпуска