Меню
Идеальный режим и питание
18 Августа 2020

Идеальный режим и питание

Собрав все исследования и научные данные воедино, можно определить идеальный образ жизни, к которому стоит стремиться:

  • Сон не менее 8 часов в день;
  • Полное отсутствие стрессов;
  • Регулярные тренировки 3 раза в неделю, при максимальной загрузке до 60 минут в день;
  • Полное исключение из питания жирного, фастфуда, полуфабрикатов, жаренного и острого;
  • Прием здоровой пищи не более 20% от дневной нормы за раз, каждые 2-3 часа (5 раз в день);
  • Полное исключение алкоголя;
  • 3-часовые ежедневные прогулки в экологически чистых местах;
  • Соблюдение индивидуального рациона, сбалансированного по БЖУ, калориям и макроэлементам.

Соблюдать идеальный режим практически невозможно. Поэтому для регулирования мужского и женского здоровья лучше пользоваться пищевыми добавками и медикаментозными средствами по назначению, которые могут нивелировать вредное влияние окружающей среды, отсутствие полноценного сна и последствия неправильного питания.

Каким должен быть правильный сон

Сон разделяется на фазы, каждая из которых длится примерно 90 минут. Для нормальной секреции половых гормонов мужчине нужно за сутки восстановиться в течении 5 фаз, то есть спать минимум 7.5 часов.

Если мужчина два дня подряд не высыпается (спит по 3-4 часа в сутки), то выработка его гормона может упасть до 20% от нормы, что в дальнейшем может преобразоваться в хроническую патологию, а именно в снижение активности сперматозоидов. Именно это и является основной причиной бесплодия среди мужчин. И даже более того, при недостатке сна у 70% мужчин 30-летнего возраста, согласно исследованию Калифорнийского университета, половое влечение (либидо) снижается до уровня 55-летних.

Как физические нагрузки влияют на половые функции

Принято считать, что спорт помогает мужчине быть более активным в интимном плане. Но исследования Таиландского университета в некоторой степени опровергает этот факт. Доказано, что переизбыток физической нагрузки также губительно влияет на либидо, как и недостаток активности. Поэтому тренировки должны иметь среднюю интенсивность и длиться не более 60-70 минут. Даже профессиональные спортсмены, которые не используют фармакологическую поддержку, стабильно жалуются на снижение половых функций.

Выработке тестостерона способствуют силовые (аэробные) нагрузки, но только при задействовании больших групп мышц. Только в этом случае начнется активный процесс восстановления поврежденных волокон, и печень (которая участвует в синтезе тестостерона), будет действовать более активно, но не на пределе своих возможностей.

В целом, спорт благотворно влияет на мужское здоровье. Более губительное влияние оказывает сидячий образ жизни. При малой подвижности, естественная работа органов снижается, а количество висцерального жира увеличивается. Уже через 3-5 месяцев малоподвижной жизни, мужчина замечает существенные проблемы в постели, и исправить эту ситуацию не всегда возможно.

Влияние здорового образа жизни на секрецию тестостерона уже научно доказано, но лишь единицы могут в точности соблюдать все предписания. Именно поэтому к своему рациону и привычному образу жизни можно добавляться специальные добавки, усилив их медикаментозными препаратами по назначению.

Цена ₽
Рейтинг
  • (3)
  • (66)
  • (4)
  • (0)
  • (0)
Компоненты
Форма выпуска